المقادير
- أربع حبوب درّاق ناضج، مقشَّر، خال من النواة ومقطَّع.
- 75 غراماً من السكر الناعم.
- ثلاث بيضات، مع فصل البياض عن الصفار.
- 150 ميلليلتراً من الكريما.
- قالب مخصّص للفطائر والحلويات (يبلغ قطره 20 سنتيمتراً).
الطريقة
1. حمّي الفرن قبل استخدامه على حرارة 180 درجة. إغلي برفق حبوب الدرّاق في وعاء مستدير مع 25 غراماً من السكر في 55 ميلليلتراً من الماء لتصبح طريّة.
2. أنقلي المزيج إلى الخلاطة (سواء كانت كهربائية أو يدويّة) واخفقيه حتى يلين. دعيه يبرد ثم أضيفي إليه صفار البيض والكريما. اسكبيه في الوعاء المخصَّص واخبزيه من 25 إلى 30 دقيقة في الفرن ليجهز.
3. اخفقي بياض البيض في وعاء غير مدهون بالزيت حتى يشتدّ، ثم أضيفي، تدريجياً، السكر الناعم. ضعي كمية كبيرة من الدرّاق على أعلى المزيج وأعيديه إلى الفرن لخمس أو ست دقائق إضافية أو حتى يتحوّل لون الميرنغ إلى بنيّ ذهبي.
• تحتوي الفطيرة على 172 سعرة حرارية وستة غرامات من الدسم